В детстве я однажды сбежала из детского сада. Что же случилось? Если интересно, слушайте историю… Вся беда в чрезмерной любви к свободе. Я думаю, это врожденное, иначе никак не объяснить столь безрассудные поступки в детсадовском возрасте.

В садик меня обычно водил дедушка и сдавал воспитательнице с рук на руки. Но однажды мы опоздали, всю группу уже увели на завтрак, и дедушка легкомысленно оставил меня одну в раздевалке, наказав переодевать тапочки и топать в столовую.

А сам ушел по своим дедушковым делам с чистым сердцем. Он вообще был чрезвычайно добрый человек с чистым сердцем и моей главной няней до трех лет, пока бабушка вела хозяйство, а родители работали. Однажды, правда, он позабыл забрать меня из этого чертового садика и воспитательнице пришлось тащить меня к себе домой. Но это уже другая история.

А в тот раз, оставшись одна в раздевалке, я принялась размышлять о непростой жизни детсадовца, которого ждет скорое испытание манной кашей и тот самый ген свободы шепнул предательски, что меня никто не видит, а значит – можно тихонечко пойти домой и никто не заметит. Детей то в группе –много, плюс-минус один не считается.

Встала себе и пошла. Прямо домой. Где никого не было (все ж на работе и по бабушко-дедушковым делам) и все закрыто. Мы жили в частном доме – дом закрыт, двор закрыт. Я с трудом перелезла через забор и уселась во дворе на лавочке, очень довольная жизнью.

Я же не знала, что в это время все воспитатели мечутся по району, разыскивая пропавшего ребенка, а родители, которых сорвали в работы – бегают по городу в безрезультатных поисках. Только дедушка, подозреваю, занимался своими делами с чистым сердцем.

Первой одумалась мама и прибежала домой. С тех пор меня передавали воспитателям под строим надзором, как самое дорогое сокровище – подозревали в коварных замыслах. А дедушку на некоторое время лишили права утренней транспортировки ребенка в садик. Ему позволили меня только забирать домой – тоже до некоторых пор, пока он меня там не забыл. Но это, как я и сказала – другая история.

Какова же мораль? Быть свободным чертовски страшно. Несмотря на наличие гена, толкающего на сумасбродные поступки. За свою жизнь я неоднократно прыгала в эту пропасть и знаю, как страшно менять свою жизнь и формировать ее по собственному разумению.

Но не прыгать – не могу. Однако, из большого опыта знаю, что это хоть и страшно, зато увлекательно и как ни странно – безопасно. Убеждаюсь в этом каждый раз после того, как прыгнула и приземлилась на четыре лапы.

Приземляться на четыре лапы – это важно. Поэтому любые изменения, даже кардинальные, я тщательно планирую. Могу научить.

Total
5
Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*